Надежный и неприхотливый автомобиль, заслужил любовь и доверие к себе. Когда то, лет 10-12 назад я и не смотрел в сторону 41-х Москвичей, внимание мое привлекали в то время Вазовские 8-ки и 9-ки, однако брат, на первую офицерскую зарплату, купил именно этот автомобиль, и знаете что, за 6 лет эксплуатации братом этого авто, я его действительно полюбил, он вез нас везде, дорога будь там или отсутствие таковой, он не заставил стоять нас на обочине ни разу. Он оказался вместительным, когда было нужно, и был удобен для сна в далекой дороге, брат водил а я тогда только думал о правах и будущем авто. Мы неоднократно гоняли в дальние дали, и зачастую меня вырубало, и тогда я бросал кости на задний диван 41-го, и знаете, с моим ростом 186-см мне там было достаточно комфортно))) Спал как суслик, да, пока брат чтобы не отрубиться в ночном пути открывал окна и врубал на полную какой нибудь Nightwish или Rammstein) Витьку Цоя или Сектор Газа) Вез он нас и в дождь, снег или гололед, и в лютую жару. Или, например, этот друг помогал нам с переездом, да-да, груженный сам под самый потолок и везущий за собой просевший от груза прицеп, и 4 раза туда и обратно и ничего) Потом брат продал его мне, я сделал права и так же успешно проездил еще 3 с крючком года, и тоже на нем посетил множество уголков и фестивалей по стране, в дальней дороге он так же не заставлял меня стоять у обочины, не подвел, хоть конечно это и предзнаменовало период когда машинка начала болеть, я сделал массу работы и многому научился, ныне, я думаю, он так же готов к подвигам и новым свершениям. Частенько сталкивался с людьми, которые ездили когда то на 41-м, и много интересных и действительно хороших историй слышал от них) А ведь кто то и с тоской вспоминал своего Космича. У вас не возникнет проблем с этим автомобилем, если вы понимаете его, слышите, следите за его техническим состоянием и не ленитесь менять расходники. К вашему вниманию просторный салон, достаточно мягкая подвеска, прекрасно дорогу держит. КПП за десять лет существования (это только у нас в семье) не подвела ни разу, рычаг все так же легко переключается, а задняя передача все так же воет)) Но не стало за эти года хуже по ощущениям, ну вот совсем. Возможно причина кроется в хорошем Гипоидном масле которое все года туда и лили, сколько он с нами. Я не знаю, может коробка сделана действительно добротно и качественно, и это работает вкупе с хорошим маслом.